Резюме педагогического работника

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек.

Гончарова Елена Николаевна

Теоретические основы использования социологических методов в связях с общественностью-4 1. Анализ классификаций социологических методов-4 1. Социологические методы-7 Глава 2.

Диссертация по социологии на тему"Управление человеческим капиталом в ГОСТЕПРИИМСТВА (СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НА ПРИМЕРЕ г. для развития гостиничного бизнеса возможно только при наличии четко Однако теоретические исследования самой индустрии гостеприимства и.

Социальная структура, социальные институты и процессы Количество траниц: Корпоративная культура сервисных организаций: Возможности и ограничения процесса формирования корпоративной культуры в сервисных организациях. Модель корпоративной культуры предприятий гостиничного бизнеса. Особенности процесса становления корпоративной культуры 79 в гостиничных организациях. Социально-экономические особенности и структура гостиничного бизнеса.

Процесс становления корпоративной культуры в региональном гостиничном бизнесе: Влияние ценностно-нормативных императивов гуманистически-ориентированной корпоративной культуры на стандарты и качество сервисной деятельности в региональном гостиничном бизнесе. На примере гостиничного бизнеса" Актуальность исследования. Необходимость изучения корпоративной культуры в гостиничной сфере вызвана интенсивным развитием гостиничного и туристического бизнеса, увеличением занятости населения в данной сфере деятельности.

В то же время уровень обслуживания и стратегия управления во многих российских гостиницах не соответствует требованиям современной бизнес-среды и является недостаточным для интеграции в мировой туристический рынок.

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса. Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др.

Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2.

Принятие решений в социологических и прикладных исследованиях в. дружбы народов Институт гостиничного бизнеса и туризма Раздел 1. этапы исследования Модель, образы, цели; пример Формы представления моделей.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Предпосылки развития малых гостиниц. Специфика малых гостиниц среди различных видов гостиничных У предприятий. Факторы, определяющие развитие малых гостиниц. Роль и значение франчайзинга в развитии малых гостиниц. Особенности организации малых гостиниц в регионах. Зарубежный опыт развития гостиничной индустрии на основе Ьоанчайзинга. Проблемы становления малых гостиниц Российской Федерации в переходной экономике. Аналитическая оценка гостинично-туристского потенциала Московской области для развития малых гостиниц на основе франчайзинга.

Рекомендации по развитию малых гостиниц на основе франчайзинга. На примере Московской области" Актуальность темы.

Ваш -адрес н.

Во многих крупных компаниях департаменты по связям с общественностью имеют такое же значение, как и отделы маркетинга. А ряд компаний добивается достижения своих целей в общении с целевыми аудиториями, прибегая только к -инструментам. Следует обратить внимание, что многие компании и иностранные представительства, не имея отделов рекламы и маркетинга, в то же время содержат отделы по связям с общественностью.

Как известно, развиваются по следующим основным направлениям: Соответственно, на уровне социально культурного сервиса и туризма Итак, что же такое ? Институт общественных отношений , созданный в Великобритании в году, предлагает следующую трактовку:

Развитие гостиничного бизнеса зависит от целого ряда внутренних и внешних На момент исследования государственные органы власти не.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России.

В октябре г. Российские гостиницы очень часто включаются в известные международные гостиничные цепи. Стандарты этих систем предусматривают контроль с их стороны за деятельностью гостиниц.

Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пиар совершенно необходим любому бизнесу, как минимум для того, чтобы потребитель мог знать о существовании предприятия и его спектре деятельности. Пиар-компании в гостинично-туристской сфере являются, пожалуй, одним из самых важных элементов их деятельности.

Ведь находясь за тысячи километров трудно узнать о наличии гостиниц, их профиле и тем более услугах. По этому специалистам по крайне важно правильно представлять себе нюансы и особенности своей деятельности в этой сфере.

Социологические исследования свидетельствуют о том, что если успех Так, 91% опрошенных работников гостиничного бизнеса считают, что среди .

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии.

Несомненно, что высокий уровень преподавания и глубокая специализация должны обеспечивать высокую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг. Однако образование пока не удовлетворяет потребность отрасли в компетентных работниках. Проблему можно решить, только объединив усилия системы профессионального образования, государственных органов управления туризма и гостиниц. В связи с этим в условиях развития информационного общества возникает потребность по-новому взглянуть на всю систему профессиональной подготовки кадров, учитывая, что эта система представляет собой сложный многофункциональный комплекс, сочетающий в себе традиции и опыт национальной российской системы образования и специфические особенности функционирования гостиничной отрасли.

Поэтому на сегодняшний день назрела острая необходимость пересмотреть сам подход к повышению квалификации персонала гостиниц, а заодно и к подготовке специалистов для сферы гостеприимства в учебных заведениях.

Привлечение клиентов в гостиничном бизнесе (на примере апартаментного комплекса"Таганай")

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Центр исследований в сфере индустрии гостеприимства (CHR), директором Безусловно. Я могу привести в пример Солт-Лейк-Сити, Темы. гостиничный бизнес. Вам также может быть интересно: 11 архив экономических и социологических данных · Университет, открытый городу.

Проводившиеся среди клиентов отелей опросы также позволили выявить множество сведений, которые могут быть полезны менеджменту. Например, выявлено, что до трети постояльцев при заселении номера первым делом открывают мини-бар и интересуются его содержимым. Поэтому для двухзвезного отеля в наше время желательно наличие телевизора в номере кроме экологических отелей, в которых он не предусмотрен.

И как следствие этого сейчас даже некоторые четырехзвездные отели устанавливают в номерах более дешевые душевые кабины, а не полноразмерные ванны. Отсюда важность оборудования гостиницы системой автоматической побудки, поскольку даже для небольшой гостиницы побудка с помощью телефонного оператора может стать проблемой, так как большинство постояльцев просят разбудить их в одно и то же время — 7 часов.

Кстати, зафиксирован случай, когда постоялец отсудил у отеля весьма приличную сумму за то, что его не разбудили вовремя: С течением времени выработался определенный набор услуг, который клиент ожидает увидеть в гостинице среднего уровня звезды. Помимо основного набора необходимых услуг постель, питание, тепло в номере, горячая вода , современный типичный клиент ожидает получить в отеле следующие услуги: В отелях более высокой категории набор услуг, естественно, более расширен.

В пятизвездных отелях обязательна подготовка номера ко сну: Супер-отели могут предоставить гостю услуги персонального слуги, который будет следить за гардеробом гостя.

Объект исследования: Гостиничный комплекс на материале парк отеля. «Прага».

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

эффективности гостиничного бизнеса - тема диссертации по экономике, скачайте . Во введении обоснована актуальность темы исследования, .. на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в . математического моделирования, социологических исследований, метода.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей. Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю.

Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам. И здесь основная нагрузка ложится на менеджеров и сотрудников отеля, которые, помимо своих основных обязанностей, должны обучать и контролировать практикантов. По прошествии указанного срока они уже могут оказывать реальную помощь штатным сотрудникам в обслуживании гостей.

Для отеля появляется возможность посмотреть на практикантов в деле и предложить им постоянную работу после окончания учебы, либо на полставки во время учебы.

СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса ГОРОДА АСТАНА

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. .

Главная | Социология на тему: «PR в гостиничном бизнесе». Гостиничный сервис финансовые и международные отношения, исследования и статистика. Рассмотреть и изучить на примере трёх Pr- акции.

Исследование каналов и методов стимулирования сбыта. Исследование продаж и аудит розничной торговли. Рассмотрим обзорно некоторые виды и методы маркетинговых исследований. Исследование рынка — это наиболее распространенный вид исследования, поскольку без него невозможно систематизированно собрать, проанализировать и сопоставить информацию, необходимую для принятия решений, связанных с деятельностью компании на рынке.

Объектами исследования в этом случае являются процессы развития рынка и их тенденции, структура и география, емкость, динамика продаж и потребления, объемы внутреннего производства, динамика экспортно-импортных операций, барьеры рынка, конкуренция, конъюнктура, возможности и риски. В результате исследования становится возможным определить эффективные способы ведения конкурентной борьбы и пути выхода на новые рынки, а также осуществить сегментацию — выбор рыночных ниш и целевых рынков для конкретной компании.

Исследование потребителей — ключевой вид исследований, позволяющий определить весь комплекс факторов, которыми потребители руководствуются при выборе товара. В качестве объектов исследования могут выступать как индивидуальные потребители, семьи, домашние хозяйства 2 , так и организации 2 . В ходе исследования анализируются мотивация поведения потребителя, обеспеченность товарами, процессы и условия удовлетворения потребительских запросов. Целью исследования рынка потребителей является сегментирование потребителей, возможность формирования предложения для каждого сегмента, максимально удовлетворяющего потребителя, что в итоге не может не сказаться на росте объема продаж.

Маркетинговое исследование потребителей как фактор увеличения прибыли В результате проведенного КСК групп маркетингового исследования в форме опроса потребителей была создана карта конкурентного позиционирования марки компании, типов потребителей и видов продукции. Также была изменена структура сбыта продукции: В ходе исследования определяется соответствие товаров, имеющихся на рынке, запросам и требованиям потребителей, а также оценивается конкурентоспособность.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Калькуляция затрат на производство товаров или услуг Калькуляция затрат - определение себестоимости продукции предприятия, т. По мере того, как все более сложной становится деятельность предприятия, все труднее становится определить эти затраты. Затраты обычно классифицируются на постоянные и переменные, прямые и косвенные.

гостиничного предприятия как компонента ресурсного потенциала, Создание комфортной среды в отеле – одна из основных задач бизнеса, причем удобно должно быть не только гостям, но и Проведенные на Западе социологические исследования показали Яркий пример инструмента

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Как открыть мини-отель. Список документов

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!