Рашида Шайкенова: Гостиничный бизнес в кризис спасают хостелы

Актуальные проблемы развития рынка гостиничных услуг в Украине Гостиничный бизнес в Украине заметно активизировался, чему способствовали такие факторы, как: С середины х годов гостиничный бизнес в Украине испытывал спад в своем развитии. Зарубежные инвесторы и украинские специалисты полностью переключились на проекты недвижимости с небольшим сроком окупаемости - офисные и торговые объекты, жилье и т. Не способствовал развитию гостиничного бизнеса и финансовый кризис, который стал серьезной проверкой для всех отелей и гостиниц, пережить которую смогли далеко не все. Сегодня в сфере гостиничного бизнеса в Украине наблюдается совсем иная ситуация - экспертами отмечена активизация инвесторов, чему поспособствовал целый ряд причин. Одной из основных причин стабилизации на рынке является относительная стабильность украинской экономики и политики. Данные факторы очень сильно влияют на доверие зарубежных инвесторов, возможность осуществления текущих и начало работы над новыми проектами. Это вызвано еще и неспособностью отелей и гостиниц удовлетворить существующий спрос. Благодаря повысившемуся материальному уровню граждан стал повышаться спрос на апартаменты мирового уровня, увеличился рост туристической привлекательности Украины. К примеру, за последние годы цены в гостиницах значительно повысились, но при этом количество гостей увеличилось в несколько раз.

Гостиничная индустрия Крыма нуждается в 4 млн российских интернет-пользователей

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой.

Кризис в гостиничном бизнесе: реальность и перспектива . фондом и менее номеров будут переживать тяжелые времена.

Для того, чтобы проанализировать проблемы, с которыми сталкиваются гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо рассмотреть ключевые особенности данной сферы. Являясь частью сферы обслуживания, гостиничный продукт обладает некоторыми специфическими характеристиками. В первую очередь подобный продукт не может быть сохранен для продажи в будущем.

Кроме того, продукт обладает фиксированным объемом, так как однажды установленный объем сложно и затратно изменить в будущем. Гостиничный продукт также имеет высокие постоянные затраты, которые сложно сократить, при этом издержки сбыта достаточно низкие. Немалое значение имеет специфика ранних продаж, из-за чего гостиничным предприятиям приходится расставлять приоритеты и решать, какой номерной фонд продавать в первую очередь. Имеет значение также варьирование спроса во времени, что создает необходимость быть избирательным в период пиковой загрузки и стимулировать спрос в периоды затишья.

Также добавляет непредсказуемости сегментированность рынка или, иными словами, разное покупательское поведение различных групп клиентов. Блейк Андерсон-Бунтз из выделяет некоторые тенденции, имеющие место в гостиничной сфере в кризисный период. Не остались без внимания вопросы кадровой политики. Как оказалось, в связи с кризисной ситуацией присутствует тенденция некоторого сокращения персонала, однако большинство гостиниц предпочитает удерживать персонал на ключевых позициях, а также мотивировать персонал путем повышения заработной платы.

Поскольку кризисный удар оказался двойным учитывая кризис годов , и между двумя волнами не прошло достаточно времени, необходимого для восстановления ценового уровня, можно прогнозировать, что выход из второй волны кризиса будет еще более медленным, и потребуются крупные мероприятия для улучшения данной ситуации. Достаточно четко можно наблюдать падение , на фоне чего появляется новый сегмент, хотя пока и в усеченном виде — Южная Корея что связано, скорее всего, с отменой визового режима , Китай, Индия и т.

Обратная ситуация наблюдается для рублевого сегмента.

Гостеприимство не для всех? Рекрутинг для кадровика", , 3 Гостеприимство не для всех? О ситуации с кадрами в этой сфере рассказывают, с одной стороны, представители бизнеса, с другой - специалисты кадровых и рекрутинговых агентств. Рестораны ведь являются неотъемлемой частью жизни общества. Кроме того, нужно понимать, что в наш ресторан люди ходят не только для того, чтобы перекусить, но и на деловые встречи, для обсуждения проектов и заключения договоров.

Гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной.

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем. За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения.

Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад Хилтон, который начал работать в этой сфере в начале х. Новаторские таланты предпринимателя позволили ему заложить фундамент настоящей империи отелей и произвести революцию в индустрии. Конрад Хилтон родился в году в семье норвежского переселенца Августа Хилтона, который, будучи человеком трудолюбивым, сумел как следует обустроиться в новой стране. Первым его делом была собственная лавка, на прибыль от которой он смог купить часть прав на угольные шахты.

Дети в семье помогали родителям: Конрад с юного возраста работал продавцом в лавке отца. Август хотел, чтобы все его дети получили хорошее образование, и отправил Конрада в военное училище, но оно вскоре закрылось, серьезно пострадав при пожаре. Следующим учебным заведением для будущего предпринимателя стало церковное училище, а после него Хилтон закончил еще военную академию и Горный институт. Он не стал работать по профессии, что вполне логично, учитывая, что его всегда больше привлекала работа на финансовом поприще — он мечтал стать крупным банкиром.

Ваш -адрес н.

На Кипре есть поговорка: Пожалуй, в этом все киприоты. Они охотно рассуждают о накрывшем страну кризисе - с задорной эпикурейской улыбкой.

Отели смогут пережить кризис - интересные, свежие, актуальные новости гостиничного бизнеса.

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля?

Мы провели анализ ситуации и выяснили, что одной из основных причин является отсутствие отеля, который бы отвечал высоким требованиям верующих иудеев. Так возникла мысль открыть кошерный отель в Праге, которую мы реализовали после четырех месяцев активных переговоров. Наш персонал прошел определенное обучение и тренинги, суть которых заключалась в том, чтобы объяснить традиции еврейских клиентов, правила кашрута система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона и шабата.

Как известно, некогда на территории нынешней Праги располагалось старейшее еврейское гетто. Сегодня это квартал Йозефов в Старом городе. Ежегодно сюда стягиваются сотни тысяч человек, чтобы посетить старинные синагоги и вообще — прочувствовать атмосферу старого еврейского гетто. Часто на улицах Йозефова можно встретить и целые семьи ортодоксальных евреев — хасидов в широкополых шляпах, с пейсами — одним словом, все, как полагается.

Но, конечно, не все ортодоксальные евреи выходят на улицу при полном параде, что, однако, не мешает им быть поистине верующими и соблюдать все религиозные законы.

Шесть способов улучшить эффективность отелей

Кризис не помешает восстановлению гостиничного сектора в году По данным исследования"Международный гостиничный бизнес", невзирая на общую неопределенность ситуации на мировых рынках, показатели активности в гостиничном бизнесе продолжают демонстрировать положительную динамику. Эксперт провел сравнительный анализ рынков гостиничных услуг в США и Китае и Бразилии, где ведется активная работа по развитию гостиничной инфраструктуры.

В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Об этом инструменте заговорили.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Проблема сохранения бизнеса в период финансовой нестабильности стоит не только перед операторами, но и перед агентствами. Вы согласны с тем, что антикризисные меры надо принимать, когда он наступит? Как минимум, оптимизировать расходы. И обязательно держать руку на пульсе операторов, потому что их крушение может стать для агентства катастрофой.

Пока, впрочем, есть надежда, что туризм кризис затронет в меньшей степени, чем банковскую или строительную сферы. То есть катастрофой пока ситуацию назвать нельзя.

Многие черногорские отели могут не пережить кризис

Если говорить о странах Карибского бассейна, то для большинства из них, в особенности для малых, индустрия отдыха является лидирующей отраслью экономики. Так, в сфере туризма кризис сыграл далеко не последнюю роль в рыночных отношениях — главным образом, между конечным потребителем — путешественником и непосредственным продавцом туристического продукта. Поэтому на всех уровнях обсуждается вопрос, как сказываются эти последствия на развитии отрасли бездымной индустрии? Рассмотрим, к примеру, гостиничный бизнес.

вэтом отношении значительнониже,и такимобразом пережить кризис. Привлечение гостиничном бизнесе антикризисные менеджеры, как правило.

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке. Компании с мировым именем — работает над проектами в Москве, Тюмени и Омске. и не устают говорить об огромном туристическом потенциале российских городов. Не сбавляют обороты и российские компании — так, в году открывает четвертый отель.

Если же говорить о существующих российских отелях, то для них последствия кризиса давно уже обсуждаются в профессиональной среде. Однако кризис даёт отельерам и новые возможности: Возможность выбора сотрудников на рынке труда Еще в середине года на рынке труда наблюдался дефицит кадров среди младших менеджеров, а их зарплаты стремительно росли.

По статистике рекрутингового агентства , на рынке было значительно больше предложений работы, чем свободных работников по таким специальностям, как финансовый менеджер, страховой агент, секретарь, бухгалтер, торговый представитель.

Прачечная"Вязьма" в вашем отеле

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц. Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера.

В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться.

О том, почему кризис – благоприятное время, что делать в период спада сталкиваются гостиничные предприятия в период кризиса, прежде всего надо помогут улучшить свои позиции на рынке и успешно пережить кризис : School в московском бизнес-отеле Бородино апреля.

Последователь китайской философии, она полна оптимизма и уже называет ряд преимуществ, полученных гостиничным бизнесом в кризис. На чем основываются спокойствие и уверенность в светлом гостиничном будущем участников рынка, и каков он — рецепт выживания в кризис? Об этом Рашида Шайкенова рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации .

Свидетельством тому является приход к нам международных сетей. Понятно, что если мировые сети не видят перспективы в рынке, то и не придут к нам. Здесь тенденция такая, что сейчас очень много говорят в Казахстане о том, что не хватает отелей экономкласса. Сейчас мы видим, что этот сегмент есть, причем самый большой - отели без категории. И в рамках исследований, которые мы провели, мы обнаружили, что сегодня только в Алматы около 45 хостелов!

И в принципе создаются условия для развития рынка. Правительство сделало безвизовым въезд для граждан 20 стран, то есть речь идет о туристах. Сегодня вообще, если говорить о сегменте туризма, то мы конечно, в первую очередь получаем деловых туристов. Ну а вот с безвизовым въездом этим летом мы увидели хорошую динамику. Понятно, что для туристов нужны свои средства размещения.

Туристы — люди, которые платят из своего кармана, они, естественно, не останавливаются, за редким исключением, в чистом виде у нас ничего не существует, они не останавливаются в дорогих отелях.

Сезон совершенствования

Если до начала кризиса это направление считалось крайне перспективным и развивающимся, то сейчас молодые специалисты боятся по окончании учебы прийти в угасающую отрасль. Геннадий Черкасов Кататься в загрантуры стало крайне накладно для большинства обычных россиян, чьи доходы считаются в рублях. Сможет ли внутренний туризм заменить Турцию, Египет и Таиланд? Ведь отечественный сервис скромен, а морских побережий в том виде, к которым мы привыкли в Турции, в стране практически нет.

год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и.

Директор по развитию, Казахстан Шесть советов руководителю — как пережить трудные времена, выявить точки роста и подготовить свою компанию к новому сезону активного спроса. Такое, наверное, бывает у всех: В такое время, когда одолевает мандраж за свое будущее, и погружаешься в мысли о сгущающихся тучах и возможных рисках для бизнеса. Давайте поразмышляем, что же делать в этой ситуации, и так ли все плохо. Дело в том, что любой спад, несезон или кризис — явление временное и от того, как мы это время проведем , зависит, как быстро мы вернемся к росту.

При этом говорить о сокращении затрат мы не станем, поговорим только о сути любого кризиса. Кризис для компании — это своего рода показатель устойчивости. То есть он показывает, насколько уязвима компания, как долго она может оставаться на плаву при спаде продаж. Но кризис также показывает силу компании, способна ли она к росту даже на фоне всеобщего спада. Хотя, несомненно, сложности могут нарушить привычный ход работы, привнести в него неопределенность и непредсказуемость.

Давайте перейдем к так называемому антикризисному плану, указывающему выход из сложной ситуации. Первое — не унывайте! Не поддавайтесь унынию и не жалуйтесь на сложности на глазах у сотрудников.

инвестиции В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Кризис-менеджмент, конечно, может быть инструментом санации бизнеса в разгар кризиса, как это произошло в России.

"В каждой стране ситуация в гостиничном бизнесе обстоит по-своему, им пережить недавний экономический кризис", – говорит он.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Филипская Светлана, Минина Кристина группа Э В ситуации глобального мирового кризиса туристическая отрасль значительно меняется. Мелкие туристические агентства теряют клиентов - людей из среднего класса, которым не до подорожавших путевок.

Если спрос на туруслуги все больше будет снижаться, то небольшие агентства, которые продают в основном недорогие туры, будут вынуждены снижать цены, что приведет к уменьшению прибыли и сокращению персонала, а в худшем случае - к ликвидации фирмы. Небольшие туристические фирмы закроются или присоединятся к более крупным.

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!